segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

FAROFA DE TANAJURA

Ingredientes

Sal a gosto
Óleo ou Azeite
Farinha
Formigas Tanajura ou Içá (Atenção: somente as fêmeas aladas rainhas são utilizadas nesta receita)
Modo de Fazer

limpam-se as içás das perninhas, asas e cabeças. Em seguida, põe-se de molho em água e sal por cerca de 1/2 hora. Escorre-se bem e leva-se ao fogo, em frigideira com gordura mexendo-se sempre para não queimar. Quando estiverem bem torradas,acrescenta-se farinha de mandioca, mexendo-se sempre, resultando a farofa, ja pronta para ser comida acompanhada de café. Se quiser, coloca-se em pequeno pilão, juntando-se farinha a gosto, daí resultando uma paçoca de içás.

Verdades

O gosto é bom, levemente semelhante a crustáceos.
Paladar crocante delicioso.
Rico em ferro e proteína, já que as “bundinhas” das tanajuras na verdade estão cheias de ovas que darão origem um novo formigueiro.

Mentiras

Comer tanajura faz mal à saude.
Içás alimentam-se de lixo e animais em putrefação.
Tanajuras fazem formigueiros em cemitérios para alimentar-se dos defuntos. (Pura mentir

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